Propuesta de un modelo de gestión sostenible para el desarrollo proyectos turísticos en zonas de amortiguamiento de Áreas Silvestres Protegidas - Picado Borowy Carlos Federico (My University, 2005)
El desarrollo sostenible surge como un planteamiento alternativo para el aprovechamiento del entorno natural

ante dos posiciones tradicionales que cada día vienen cobrando un antagonismo mayor: por un lado

el uso irrestricto e irresponsable de los recursos naturales

con el peligro que conlleva su agotamiento y contaminación

Por otro lado

la limitación total del uso de los recursos naturales como una forma de conservación del patrimonio natural que limita el desarrollo de las actividades
Carlos Federico Picado Borowy
Trabajo final de graduación