Desarrollo de una aplicación web con lenguaje C# para mejorar los procesos de registro y seguimiento de datos experimentales y del equipo e insumos con los que se cuenta en el Laboratorio de Microalgas del Instituto Tecnológico de Cartago - Monge Morales, Gloriana (My University, 2024)
Este documento presenta el desarrollo de una aplicación web orientada a optimizar la gestión de información en el Laboratorio de Microalgas del Instituto Tecnológico de Cartago. La aplicación fue desarrollada en C# utilizando Visual Studio Community Edition, implementada bajo el framework .NET con arquitectura Modelo-Vista-Controlador (MVC) y usando SQL Server como base de datos. El objetivo principal fue mejorar los procesos de registro y seguimiento de datos experimentales, así como la gestión de equipos e insumos, permitiendo un acceso más eficiente para estudiantes y el administrador del laboratorio. El proyecto siguió una metodología basada en cinco etapas: diagnóstico de la situación actual, análisis de necesidades, diseño de la solución, implementación y evaluación. La aplicación resultante resolvió los problemas identificados en la gestión manual de datos, aumentando la precisión y eficiencia en los registros del laboratorio.
Gloriana Monge Morales; José Andrés Elizondo Ramírez
Trabajo final de graduación