Propuesta de gestión del proyecto "Reactivación sitio WEB rescate animal" de la Organización Rescate Animal - Fallas Amador, Vanessa (My University, 2015)
El objetivo del proyecto es diseñar una propuesta de gestión del proyecto “Reactivación del Sitio Web: Rescate Animal” de la organización Rescate Animal. Esta es una organización sin fines de lucro, dedicada a la atención y el rescate de animales en riesgo y abandono. En el año 2008, la organización consciente de su necesidad de crecimiento inicia en medio de escenarios de comunicación un proceso de reclutamiento de recursos técnicos, humanos y monetarios; con los cuales se puso en marcha el proyecto “Sitio Web: Rescate Animal”, cuyo objetivo básico es la creación de un portal de comunicación entre la organización y el público meta a través de un sitio en Internet. Por problemas de gestión, personal y recursos el proyecto se encuentra parcialmente detenido, y la organización no cuenta con los recursos o con un plan de gestión que le permitiera reactivar dicho proyecto con la funcionalidad deseada. Se aplicó la metodología basada en el OPM3 y el PMBOOK, para determinar el grado de madurez de la organización en las distintas áreas de la administración de proyectos. Los entregables del proyecto comprenden los siguientes hitos: 1. Diagnóstico de la gestión de proyectos con el modelo actual. 2. Análisis de la situación de acuerdo al diagnóstico. 3. Propuesta de solución. 4. Evaluar la solución propuesta. La información obtenida en la investigación refleja datos interesantes del manejo de proyectos de la organización. Problemas asociados a la gestión en áreas como documentación, planificación y otros son identificados. Además, se presentan las herramientas, plantillas para aprovechar las oportunidades de mejora, solventando los atrasos, estancamientos que se han venido dando en los proyectos.
Vanessa Fallas Amador
Trabajo final de graduación