Implementación del Programa de Estudio de Educación Preescolar y su efecto en el desarrollo infantil desde la unidad de interacción social y cultural, en los infantes de 4 a 6 años en Escuela Excelencia José María Zeledón Brenes (Desamparados), Escuela Proceso Solano Ramírez y del Centro de Cuido y Desarrollo Integral (CECUDI -León XIII) durante el curso lectivo 2018 - Chacón Garita, Blanca (My University, 2018)
El tema de la presente investigación se basa en los cambios que han surgido en el Programa de Estudio de Educación Preescolar y qué efectos ha tenido éste en el desarrollo del área social y cultural del menor de edad, directamente en la personalidad integral del infante, en la perspectiva del mundo exterior e interior, potenciando la seguridad, confianza, autoestima y formación de valores. El área social y cultural es parte vital del éxito escolar y familiar, los teóricos han demostrado los efectos negativos al carecer de un ambiente apto y estimulante para el progreso del aprendizaje a lo largo de la vida.
Meliza Bozo; Débora Contreras Aguilar; Blanca Chacón Garita; Ana Ruth Chaves Araya; María Herrera Fonseca
Trabajo final de graduación