Propuesta de actividades lúdico artisticas e las clases de música para el mejoramiento de procesos de enseñanza-aprendizaje de y psicoafectividad de los y las estudiantes con riesgo psicosocial de la Escuela Ciudadela de Pavas Regional de Educación San José Oeste circuito 02 Pavas 2017 - Morales Santander, Pablo (My University, 2017)
Esta tesis de investigación pretende proponer actividades lúdico artísticas para el mejoramiento del proceso enseñanza aprendizaje y la psico afectividad de estudiantes en riesgo social. Se realizó con la colaboración del departamento de orientación y sociología, la profesora Nuria Briceño y los estudiantes de la sección 6-2 a su cargo de la Escuela Ciudadela de Pavas. El arte junto con la lúdica, tal y como se observará en el trascurso del proyecto, facilitan el desarrollo de la creatividad y el aprendizaje, así como el trabajo de las emociones y sentimientos de niños y niñas en riesgo social y psicoafectivo. Al mismo tiempo se incorporan en la propuesta la arteterapia y la musicoterapia como pilares teóricos de la investigación que sustentan y promueven un trabajo terapéutico de la psico afectividad en los y las estudiantes
Pablo Morales Santander
Trabajo final de graduación