Evaluación de la gestión financiera de la Asociación Movimiento Solidarista Costarricense durante los últimos 5 años para proyecciones a mediano y largo plazo - Vargas Calderón, Jorge Alberto (My University, 2024)
El presente estudio analiza la situación financiera de la Asociación Movimiento Solidarista Costarricense, organización sin fines de lucro que ha enfrentado importantes retos económicos en los últimos cinco años debido a la inestabilidad nacional e internacional. En un contexto donde la adaptación y toma de decisiones estratégicas son esenciales para toda organización, este trabajo busca brindar un panorama claro de la realidad financiera de dicha entidad. Para ello, se utilizan herramientas como el análisis y proyección de estados financieros, indicadores y evidencia empírica. El objetivo es generar información útil para la toma de decisiones, proponer estrategias de mejora y aportar al conocimiento en el ámbito financiero del sector solidario. El estudio se estructura en seis capítulos que abarcan desde la definición del problema hasta las conclusiones y recomendaciones.
Jorge Alberto Vargas Calderón
Trabajo final de graduación