Plan B.I.J.A.G.U.A.: biblioteca inclusiva para el acceso guiado a la unidad de aprendizaje - Pineda Pérez, Keendly (My University, 2021)
El presente trabajo pretende dar a conocer algunas estrategias para fomentar la inclusión de los estudiantes de décimo y un décimo del CINDEA Bijagua del curso lectivo 2020 en la biblioteca de la institución. Se indaga en distintos documentos nacionales e internacionales con el propósito de conocer una visión general sobre las investigaciones anteriores relacionadas y enriquecer este proyecto; también, se fundamentó con la conceptualización necesaria para facilitar la comprensión de conceptos básicos. Se utiliza como metodología el Marco Lógico, instrumento que sirve de apoyo para la planificación, control y evaluación del proyecto, el cual considera el análisis del problema, involucrados, objetivos y selección de la estrategia de implementación perfecta para el proyecto; el Marco Lógico se adapta a este proyecto debido a su enfoque en proyección social. Para comprender el contexto de la unidad de información en estudio, de forma objetiva, se aplican dos cuestionarios a estudiantes de décimo y undécimo año y docentes de la institución, como instrumentos de recolección de datos, los cuales se utilizarán para la elaboración de la propuesta.
Keendly Pineda Pérez
Trabajo final de graduación