El aprendizaje integral como suplemento de la formación académica en el contexto del aula regular: Una experiencia con el Proyecto de Creación de Centros Educativos Bilingües Francés-Español; Escuela República Francesa, Taras Cartago - Vindas González, Adriana (My University, 2015)
La presente investigación presenta una propuesta de educación integral para el trabajo con niñez, específicamente en edad escolar. Esta se desarrolló durante el II semestre del 2014 con un grupo de estudiantes de sexto grado, de la Escuela República Francesa de Taras, Cartago, circuito 05. Para que una propuesta educativa sea integral, es necesario que considere al ser humano desde sus características biopsicosociales. Por tanto, además del trabajo con la población estudiantil en el aula, se realizó un abordaje con sus familias y se planificaron actividades de aprendizaje colaborativo acorde con las capacidades cognitivas y emocionales del grupo de estudiantes.
Adriana Vindas González
Trabajo final de graduación