Estrategias metodológicas empleadas por la docente de Artes Plásticas para contribuir a la formación de valores democráticos en la convivencia estudiantil y su relación con el desarrollo del programa de estudios de Artes Plásticas del Ministerio de Educación Pública de Costa Rica (MEP) en estudiantes de séptimo octavo y noveno año del Colegio Saint Francis durante el 2015 - París Baudrit, David (My University, 2016)
Esta tesis expone el proceso y los resultados de una investigación realizada durante el año 2015. El objetivo del estudio fue indagar acerca de las estrategias metodológicas empleadas en la materia de Artes Plásticas para contribuir a la formación de valores democráticos en la convivencia estudiantil. Se realizó considerando el tercer ciclo del Colegio Saint Francis, institución educativa privada. Además, se utilizó como referente el programa de estudios de Artes Plásticas del Ministerio de Educación Pública de Costa Rica (MEP) enfocado en el tercer ciclo, a saber, sétimo, octavo y noveno año de colegio. Determina cuáles son las estrategias metodológicas utilizadas por la profesora de Artes Plásticas del colegio Saint Francis. Identifica las actividades didácticas que contribuyen con la promoción de valores democráticos entre los estudiantes. Hace un reconocimiento el uso que hace el profesorado del Colegio Saint Francis del programa de Artes Plásticas del Ministerio de Educación Pública para la promoción de valores democráticos.
David Paris Baudrit
Trabajo final de graduación