Impacto del ahorro y del endeudamiento en el nivel económico de vida, en las familias de la comunidad de Aguas Zarcas - Fallas Chaves, Milena (My University, 2018)
La tesis analiza el impacto del endeudamiento y del ahorro personal, para mejorar la estabilidad económica de las familias de Aguas Zarcas. Propone estrategias de ahorro mediante sanos hábitos financieros para evitar endeudamientos innecesarios. Analiza mediante encuestas el grado de endeudamiento en los hogares de la comunidad de Aguas Zarcas, para conocer su situación económica. Conoce la educación financiera de las familias de Aguas Zarcas sobre el ahorro y endeudamiento, para medir el impacto de éstos en sus finanzas. Analiza la manera en que cada familia o ciudadano podría llevar a cabo un ahorro, con base a su ingreso salarial; para implementar mejores hábitos financieros. Analiza los distintos planes de ahorro-crédito en entidades financieras para las familias que pretenden endeudarse con el fin de adquirir un préstamo.
Milena Fallas Chaves
Trabajo final de graduación