Propuesta educativa de educación ambiental orientada al manejo de residuos sólidos institucionales dentro del servicio comunal estudiantil dirigida a estudiantes de tercer ciclo del Liceo Quebrada de Ganado en el circuito 05 de la Dirección Regional de Aguirre durante el primer semestre del año 2016 - Gómez Bloise, Carolina (My University, 2016)
En la presente investigación se analiza el impacto en la cultura ambiental respecto del manejo de residuos, al diseñar y aplicar un programa de Educación Ambiental orientado al manejo de residuos sólidos institucionales, dentro del SCE dirigido a estudiantes de Tercer Ciclo del Liceo de Quebrada de Ganado durante el primer semestre del año 2016. Los resultados iniciales antes de la aplicación del programa educativo, señalan que los estudiantes tienen un nivel Muy Alto de cultura ambiental, sin embargo, tienen un nivel medio en cuanto al manejo de residuos sólidos. Luego de que un grupo de alumnos del SCE aplican el programa de Educación Ambiental, los resultados finales indican que la mayoría de estudiantes lograron obtener un nivel Alto de cultura ambiental respecto al manejo de residuos sólidos, por lo que se confirma que el programa educativo ha tenido un impacto positivo en las competencias desarrolladas por los estudiantes respecto al tema de estudio.
Carolina Gómez Bloise
Trabajo final de graduación