Realidad Virtual como elemento inmersivo para la educación - Osorno Fallas, Ricardo (My University, 2022)
La transformación que vive la comunicación actualmente ha llegado a un punto tal en donde el usuario está cada día más inmerso en la cultura, arte, publicidad, narrativa y la educación no se escapa de este fenómeno, por lo que resulta urgente (re)inventarse para poder tener un rol protagónico en la formación de las personas, es por esta razón que el aprendizaje inmersivo se va implementado cada vez más en espacios educativos. Este artículo analiza cómo la Realidad Virtual puede ser un elemento o técnica de inmersión de mediación pedagógica en los procesos de enseñanza.
Ricardo Osorno Fallas