Estrategias de comprensión lectora para el mejoramiento en el rendimiento académico del idioma inglés del estudiantado de IV año de la Escuela Peters durante el curso lectivo 2015 - González Morera, Marcela (My University, 2016)
La siguiente investigación se desarrolló en el centro educativo Escuela Peters localizado en la localidad de Sarchí, donde se trabajó con el cuerpo de estudiantes de IV año, se realizaron observaciones, entrevistas al alumnado, a la docente de la asignatura Inglés y visitas al centro educativo para finalmente realizar la aplicación de tres talleres sobre estrategias alternativas de comprensión lectora, mediante los que se logró determinar que estos no fueron suficientes para influir satisfactoriamente en el mejoramiento del rendimiento académico del estudiantado en estudio. Esta investigación se desarrolló basada en los paradigmas interpretativos y naturalista-humanista y se utilizó el enfoque cualitativo; debido a que la misma surge a partir de la observación de un problema presente en la población estudiantil.
Marcela González Morera
Trabajo final de graduación