Evaluación de las estrategias de apoyo académico y administrativo que ofrece la UNED a las privadas de libertad del Centro de Adaptación Institucional Buen Pastor pertenecientes al programa de la UNED, durante el primer semestre del 2014 - Altamirano Lewis, Gloria (My University, 2014)
Esta investigación aborda la problemática de la población estudiantil en condición de privación de libertad, está realizada en el contexto del Sistema Penitenciario Costarricense, específicamente en el Centro de Adaptación Institucional (CAI), Buen Pastor, ubicado en San Rafael de Desamparados, provincia de San José. Esta institución es la única en el país que atiende la población femenina privada de libertad. La investigación está orientada a conocer las experiencias educativas de las educandas, que bajo el sistema de educación a distancia que ofrece la Universidad Estatal a Distancia (UNED) han iniciado o continuado con sus estudios superiores, garantizándose de este modo, los derechos de las privadas de libertad a una educación de calidad e integral, que permita no sólo ayudar en los procesos de crecimiento profesional y personal, sino muy especialmente a favorecer la reinserción social de éstas mujeres.
Gloria Altamirano Lewis
Trabajo final de graduación