Desarrollar una aplicación web para optimizar el control administrativo del C. A. de la Cruz Roja en Puntarenas - Muñoz Castro, Jefry (My University, 2019)
El presente documento contiene la investigación realizada para construir una aplicación web para optimizar el control administrativo del comité auxiliar de la Cruz Roja en Puntarenas. Para cumplir con este objetivo, de diagnosticó la problemática, se analizaron los resultados, luego se diseñó la solución elegida para ser implementada y finalmente evaluada. El proyecto surge por la necesidad de actualizar el sistema de control administrativo utilizado en el comité auxiliar debido a que carece de ciertas características que causan una pérdida de recursos importante. Por tal motivo es que se sugirió el desarrollo de una aplicación web que contara con las tecnologías actuales y permitieran acabar con la problemática que genera el sistema actual. La aplicación fue desarrollada en el lenguaje de programación C#, utilizando el gestor de bases de datos MySQL. Además, se trabajó con la arquitectura conocida como modelo-vista-controlador (MVC) mediante el IDE Visual Studio de Microsoft.
Jefry Muñoz Castro
Trabajo final de graduación