Estrategias de comunicación sobre el proceso de sostenibilidad turística de Ara Tours, I semestre 2024 - Ramírez Villegas, Kristel (My University, 2024)
El estudio se enfoca en la perspectiva del departamento de comunicación de ARA Tours, debido a su alto renombre y años de experiencia en el sector turístico. Esta agencia desempeña un papel fundamental al servir de base para que cientos de pequeños y medianos tour operadores puedan establecer los cimientos iniciales de sus emprendimientos empresariales. El propósito de la investigación es crear un diagnóstico con el cual se pueda verificar la viabilidad de las estrategias en cuanto a la rentabilidad y competitividad de la agencia en el mercado turístico. Además, se busca identificar las posibles afectaciones que puedan surgir como resultado de estas iniciativas. Este análisis permite comprender más a fondo cómo las estrategias de comunicación de sostenibilidad turística pueden influir en la posición de la agencia en el mercado y cómo pueden afectar su posición en relación con otros actores del sector turístico, como los hoteles, empresas de transporte y tour operadores.
Kristel Ramírez Villegas
Trabajo final de graduación