Capítulo 8: Patrones de comportamiento electoral cantonal : hallazgos del análisis de la primera y segunda ronda de elecciones - Rodríguez Delgado, Brayan (My University, 2024)
Este capítulo pretende ser un aporte metodológico al estudio de los patrones electorales a nivel cantonal, para lo cual se utilizó el índice de comparación entre las unidades geoespaciales: los cantones, los índices de gestión municipal (IGSM) y la clasificación de grupos municipales de la Contraloría General de la República (CGR) por medio de un análisis de correspondencias con el fin de analizar el nivel de asociación entre las preferencias del electorado tanto en la primera como en la segunda ronda de las elecciones presidenciales de Costa Rica en el 2022.
Brayan Rodríguez Delgado; Adriana Céspedes Vindas; Andrés Segura Castillo; Felipe Castillo Guillén