Propuesta de sistema inteligente de control administrativo para la Compañía Combustibles Coronado S. A. - Moreira Baltodano, Jhon Anthony (My University, 2015)
El principal objetivo de este proyecto escrito fue poder documentar de manera correcta la creación e implementación completa de un sistema informático que permita dar soporte a tres departamentos principales de la Empresa Combustibles Coronado S.A. La finalidad de este proyecto es poder llegar a una solución óptima que responda a todas las necesidades que presenta la empresa actualmente, tales como el control administrativo, el control de ventas y el control contable. Mediante al conocimiento adquirido a lo largo de la carrera se aplicarán las mejores técnicas de programación y recopilación de datos necesarios para lograr el desarrollo de un sistema robusto y eficaz. A lo largo de este informe se conocerá la situación del problema que tiene la empresa, con ello diagramas, justificaciones, la importancia del mismo y sus beneficios y beneficiarios. Seguidamente se detallará la metodología del proyecto empleada y así mismo se listarán los cinco objetivos específicos principales como lo son diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación. La metodología del trabajo partirá con un enfoque de desarrollo utilizando la técnica de “Desarrollo Rápido de Aplicaciones (RAD)”, el cual permitirá reducir los riesgos del proyecto partiéndolos en segmentos más pequeños que más adelante proporcionará mucha mayor facilidad para insertar cambios a medida que se expande la logística del sistema.
Jhon Anthony Moreira Baltodano; Gamaliel Cantón Elizondo
Trabajo final de graduación