Implementación de una metodología en gestión de proyectos para mejorar la prestación de servicios en TIC en la Empresa Tecno Hali, S.A. - Zumbado Alfaro, Claudia (My University, 2019)
La presente investigación titulada: Implementación de una Metodología en gestión de proyectos para mejorar la prestación de servicios en TIC en la empresa TECNO HALI, S.A., tiene un objetivo trascendental colaborar con la optimización de una Metodología de gestión de proyectos que permita el mejoramiento en la prestación de los servicios de TIC que brinda la empresa GRUPO HALI SA en su división TECNO HALI, S.A., sugiriendo cambios que permitan perfeccionar el desempeño en su entidad. La investigación inicia con un diagnóstico de la situación actual en la empresa TECNO HALI, S.A., en torno a la prestación de servicios deficientes en TIC que se manejan en la actualidad, para ello se hace un análisis de las necesidades de la empresa y así diseñar una propuesta de solución en concordancia con el análisis de necesidades definidas para dar solución a la problemática encontrada. Dicha propuesta está fundamentada en la Metodología ITIL por basarse en “buenas prácticas “para la gestión de servicios de tecnologías de la información y comunicación, tanto desde la perspectiva del cliente como de la organización. El en listado y desarrollo de Entregables por Objetivos Específicos pretende secuenciar los pasos a seguir para dar solución a las faltas encontradas en la empresa en investigación con relación a la prestación de servicios de TIC, iniciando con los Entregables de Diagnosticar: a1. Documento de diagnóstico de la situación actual de Tecno Hali S.A., a2. Catálogo de gestión de servicios. De Analizar: b1. Requerimientos estratégicos de mejora en la administración de servicios TI y b2. Diagrama de actividades. De Diseñar: c1. Propuesta de solución basada en la Metodología de ITIL, c2. Manual de asesoría al personal de servicios en la Metodología ITIL para la gestión de incidencias. De Implementar d1. Plan de implementación de soluciones basado en ITIL, d2.
Claudia Zumbado Alfaro
Trabajo final de graduación