Auditoria Operativa de los procedimientos administrativos del Departamento de Crédito y Cobro de la Empresa Cadena de Detallistas del Sur (CADESUR) basado en Sistema COSO II - Valverde Elizondo, Xinthia (My University, 2019)
El presente trabajo se realiza enfocado a contribuir con el manejo del control interno, su evaluación, el cómo determinar el riesgo y su pronta respuesta, de igual forma se determina plan de evaluación con el cumplimiento de los objetivos propuestos para la el departamento de Crédito y Cobro de la Empresa Cadena de Detallistas del Sur, bajo El Sistema de Evaluación de Control Interno COSO II, el mismo es un sistema de evaluación de control interno determinado por ocho componentes: “evaluación de control interno, establecimientos de objetivos, identificación de eventos, evaluación y respuesta a los riesgos, actividades de control, información, comunicación y supervisión” (Cumbal, 2015, parra. 3) que proporciona un estándar mediante el cual la organización puede realizar mejoras en el control interno de acuerdo a su respectiva evaluación. Evalúa los procedimientos administrativos que sigue el departamento de crédito y cobro de la empresa CADESUR de acuerdo a Sistema COSO II con el fin de mejoras a los métodos operativos e incremento a la rentabilidad con fines constructivos y de apoyo a las necesidades examinadas y su contribución en el alcance de los objetivos de la empresa.
Xinthia Valverde Elizondo
Trabajo final de graduación