Gestión y Manejo Integral de los Residuos Sólidos Ordinarios, en Distrito Central de San Rafael de Heredia, Costa Rica - Mora Martínez, Ileana María (My University, 2018)
El presente documento describe una propuesta de Plan de Gestión y Manejo Integral de Residuos Sólidos para el Municipio de San Rafael de Heredia. Para desarrollar esta investigación se tomaron en cuenta una serie de aspectos técnicos, ambientales, económicos y sociales. Con base en ellos se establecieron metas, plazo de monitoreo y responsables. La propuesta parte de un diagnóstico de la situación del manejo de los residuos sólidos y constituye un insumo de gran valor para la planificación con respeto a la gestión de residuos sólidos, la cual pretende garantizar un adecuado manejo de los mismos como parte del desarrollo sostenible en el Cantón de San Rafael de Heredia. El estudio se realizó considerando una muestra total de 213 encuestados, 165 viviendas y 48 comercios todos pertenecientes al Distrito San Rafael, con el interés de conocer la situación actual sobre la gestión y manejo de los residuos sólidos por parte de los contribuyentes.
Ileana María Mora Martínez
Trabajo final de graduación