Efectividad de los sistemas de Telecomunicaciones en la Automatización de redes de distribución de agua potable operadas con un software SCADA en el acueducto Municipal de Cartago - Vaglio Calvo, Edgar Eduardo (My University, 2018)
Este proyecto consiste en identificar los problemas que enfrenta el Departamento de Acueductos de la Municipalidad de Cartago, en lo referente a la eficiencia y rendimiento de los sistemas de telecomunicaciones que permiten la administración del servicio de agua potable del cantón central de Cartago. Dicho sistema de monitoreo y control a distancia es la herramienta principal para conocer el estado en tiempo real de la red de conducción y distribución del servicio de agua potable, todo mediante una plataforma SCADA existente. A partir de estos datos, es posible diseñar e implementar mejoras que garanticen el cumplimiento con los estándares1 que norman el funcionamiento tanto de las telecomunicaciones como de la periodicidad en que son enviadas y recibidas las variables físicas para su respectivo monitoreo, esto último a efectos de tomar las acciones de control correspondientes.
Edgar Eduardo Vaglio Calvo
Trabajo final de graduación