Reconocimiento de los derechos de la población trans (enfocado en la persona transexual) en Costa Rica - Obando Corrales, Wálther (My University, 2015)
La elaboración del presente trabajo versa sobre el tema de la diversidad sexual, enfocada en las personas transexuales, y el reconocimiento de sus derechos, tanto a nivel internacional como en Costa Rica. Como objetivos específicos que acompañan esta corta investigación, tenemos que se realiza para que sirva de insumo o material complementario, a un ejercicio académico que tiene como principal objetivo, el analizar eventualmente, la interposición de una acción de inconstitucionalidad de un reglamento de vestimenta, que ignora tanto la identidad sexual como la expresión de género de las personas; destacando derechos fundamentales regulados tanto en nuestra Carta Magna como en instrumentos internacionales de derechos humanos.
Wálther Obando Corrales
Trabajo final de graduación