Diagnóstico sobre la problemática del manejo de los residuos sólidos en la Quebrada, Seca sector de Barva, Heredia - García Cordero, Rolando Alonso (My University, 2013)
El presente informe radica en identificar las áreas que presentan mayores problemas de contaminación por residuos sólidos, identifica prácticas y necesidades de los pobladores en cuanto a la disposición de los residuos, da a conocer los tipos de residuos que se generan en la zona. También es importante porque contribuye a reforzar la gestión de residuos sólidos, los planes de capacitación y educación de la población en materia ambiental, los planes de reducción y separación de los residuos en la Quebrada Seca involucrando a los pobladores los cuales están vinculados con las acciones a realizar. Costa Rica está pasando por el problema de la contaminación por residuos sólidos debido al aumento de la población, residuos de viviendas e industrias la cual se ha ido incrementando año tras año sin llegar a la conciencia del ciudadano costarricense.
Rolando Alonso García Cordero
Trabajo final de graduación