Promoción de las micro, pequeñas y medianas empresas turísticas asociadas a la Asociación Costarricense de Profesionales en Turismo - Cerdas Arias, Jordy (My University, 2018)
Objetivo general de este informe consiste en desarrollar un plan de divulgación para el sector de la MiPymes Turísticas en ACOPROT. La Asociación Costarricense de Profesionales en Turismo (ACOPROT), es una organización privada sin fines de lucro que agrupa a los profesionales de este sector. Se fundó el 16 de febrero de 1982 por iniciativa de un grupo de empresarios quienes consideraron importante la creación de una entidad que agremiara a los profesionales en turismo (ACOPROT, 2017). Es una asociación civil, reconocida por su labor de interés público según Decreto Ejecutivo No. 17563-MEIC del 17 de julio de 1987, articulo 2, que textualmente establece: “Se declara de interés público la labor de promoción turística que efectúa la Asociación Costarricense de Profesionales en Turismo, en su carácter de colaboradora sin finalidad de lucro, de la labor que le corresponde al Estado por medio del Instituto Costarricense de Turismo”.
Jordy Cerdas Arias
Trabajo final de graduación