Propuesta de plan de gestión de proyecto del sitio web cupones club para la Empresa Darwin by Lionbridge utilizando las buenas prácticas PMI - Flores Hidalgo, Joshua (My University, 2019)
El siguiente trabajo final de graduación presenta una propuesta de plan de gestión de proyecto del sitio web Cupones Club, el cual fue desarrollado para la Empresa Darwin by Lionbridge, utilizando las buenas prácticas del PMI. Tiene como objetivo principal la implementación de la propuesta de plan de gestión de proyecto en el sitio web Cupones Club, utilizando las buenas prácticas del PMI en la empresa operadora de telecomunicaciones en Costa Rica. Para ello se desarrollaron cinco objetivos específicos que son: diagnosticar la situación actual de los desarrollos del sitio Cupones Club, analizar los requerimientos necesarios para los desarrollos del sitio, diseñar la propuesta de solución en concordancia con los requerimientos definidos, implementar la propuesta de solución y finalmente, evaluar el cumplimiento de requerimientos definidos en la solución implementada para determinar el cumplimiento del alcance del proyecto. La investigación que se realizó fue de carácter cuantitativo. Que, si bien es cierto, por la naturaleza objetiva de la disciplina de estudio del área de informática, ese es el tipo de investigación que se usa mayormente. Los resultados obtenidos durante la etapa de diagnóstico y evaluación permitieron tener una “fotografía” del antes y del después de la implementación de la propuesta que se plantea en la investigación. Las conclusiones generales a las que se pudo llegar con la investigación es el impacto positivo que puede tener la adecuada gestión de un proyecto basado en las buenas prácticas del PMI, las cuales se verán en detalle en el documento.
Joshua Flores Hidalgo
Trabajo final de graduación