Efectos que causan las plantas acuáticas invasoras en el Lago del Centro Biológico las Quebradas, en Pérez Zeledón - Solís Garro, Patricia (My University, 2016)
Hace un análisis de los efectos que generan las plantas acuáticas invasoras en el lago de la reserva Biológica las Quebradas para prevenir afectaciones al ambiente. El presente trabajo ha sido realizado en el Lago del Centro Biológico Las Quebradas con la finalidad de dar a conocer la vegetación acuática vascular invasora del lago. Al ser una laguna artificial (embalse), este cuerpo de agua representa un atractivo para los visitantes. En la historia del medio ambiente se les ha dado un insuficiente interés a los sistemas acuáticos, pero en la actualidad se ha logrado visualizar la complejidad de los ecosistemas acuáticos, en su importancia y variedad. Transformar la visión del ser humano es una necesidad fundamental por la cual se pueden dar cambios potenciales. Por este motivo se ve la necesidad de investigar los efectos que causan las plantas acuáticas invasoras y las diferentes especies encontradas en el Lago del Centro Biológico las Quebradas en Pérez Zeledón, San José.
Patricia Solís Garro
Trabajo final de graduación