Propuesta de mejoras al proceso de gestión de proyectos para la Empresa Grupo Asesor en Informática - Marín Schumann, Erika Alejandra (My University, 2017)
En este proyecto se plantearon cinco etapas u objetivos específicos, los cuales empiezan con una evaluación inicial y un análisis del diagnóstico resultado. Después se procedió a diseñar una solución, ponerla en práctica y evaluarla. Un reto interesante de este proyecto era evaluar la incorporación de herramientas colaborativas para la propuesta de la solución y darla a conocer entre los involucrados de la empresa. Cada una de estas etapas generó productos importantes que permitieron avanzar en el proyecto. Las primeras permitieron tener un diagnóstico de la situación de la empresa, los aciertos y los fallos de la metodología con la que contaban. A partir de estos, se pudo determinar y diseñar una solución para los requerimientos a cambiar de la metodología. Estos cambios fueron implementados y dieron como resultado un conjunto de procesos documentados y herramientas que, respaldados por un sitio en Project Server, permiten la gestión de los proyectos en Grupo Asesor.
Erika Alejandra Marín Schumann
Trabajo final de graduación