Modelo de gestión talento humano para el personal de los Hogares de Ancianos Piedades de Santa Ana, Asociación San Vicente de Paúl-Ciudad Colón, Sagrado Corazón de Jesús-Puriscal, Carlos María Ulloa-Guadalupe en el período 2019-2020 - Barrantes Castro, Wendy Patricia (My University, 2020)
El objetivo de esta investigación es proponer un modelo de gestión de recursos humanos que involucre al personal de los Hogares de Adultos Mayores de Piedades de Santa Ana, Asociación San Vicente de Paúl en Ciudad Colón, Sagrado Corazón de Jesús en Puriscal y Carlos María Ulloa en Guadalupe, durante el período 2019-2020, con el fin de promover la mejora continua en estos centros. Se busca identificar los factores que favorecen que el personal se comprometa con sus funciones y responsabilidades, en beneficio de las personas adultas mayores y en coherencia con la misión, visión, objetivos y valores institucionales. Asimismo, se pretende analizar las acciones administrativas que contribuyen a la permanencia del personal, fortaleciendo la calidad del servicio brindado. Además, se plantean las condiciones necesarias para la incorporación de un profesional en recursos humanos dentro de estos hogares, así como la elaboración de propuestas relacionadas con el reglamento interno de trabajo, los procesos de capacitación, reclutamiento y selección, el análisis y descripción de puestos y la evaluación del desempeño, todo alineado con los objetivos y metas de estas instituciones.
Wendy Patricia Barrantes Castro; Yerlyn Natalia Sandí Montenegro
Trabajo final de graduación