Propuesta de un recurso didáctico tecnológico que facilite la comprensión del tema de los contaminantes emergentes en las personas asociadas de ASOPROA en el distrito de Santa Cruz de Turrialba durante el año 2021 - González Zúñiga, Marianela (My University, 2024)
La investigación abordó la necesidad de sensibilizar a la comunidad de Santa Cruz de Turrialba sobre los contaminantes emergentes y sus efectos en los cuerpos de agua, mediante el uso de la tecnología educativa. Con un enfoque cuantitativo, se aplicó una encuesta telefónica a personas asociadas de ASOPROA para diagnosticar sus necesidades de información. A partir de los resultados, se diseñó un repositorio temático apoyado en las TIC, orientado a ofrecer información clara, visual y contextualizada sobre educación ambiental y contaminantes emergentes. El recurso, validado por personas expertas y miembros de la organización según la norma UNE 71362:2020, demostró ser una herramienta útil para fortalecer la comprensión y sensibilización ambiental en la comunidad
Marianela González Zúñiga
Trabajo final de graduación