Propuesta de un makerspace: espacio para el fomento de la creatividad, la innovación y la investigación, como parte de los servicios de información de la Biblioteca del Colegio Técnico Profesional de Orosi, del circuito 08 de la Regional de Cartago, Costa Rica - Jiménez Sanabria, Karen (My University, 2019)
La investigación propone un makerspace como espacio para el fomento de la creatividad, la innovación y la investigación como parte de los servicios de información de la Biblioteca del Colegio Técnico Profesional de Orosi, del circuito 08 de la Regional de Cartago, Costa Rica. Describe el panorama actual de las bibliotecas escolares y el papel del profesional en bibliotecología dentro del Ministerio de Educación Pública de Costa Rica. Determina los beneficios de makerspaces como servicios bibliotecológicos innovadores. Conoce las características de algunos de los makerspaces y Fab Labs existentes dentro y fuera de las bibliotecas escolares de Costa Rica. Identifica el nivel de conocimiento de la población meta y de los docentes a cargo de las especialidades técnicas sobre el makerspace como servicio innovador dentro de la biblioteca escolar. Define los recursos financieros, humanos y tecnológicos que contribuyen en la propuesta de un makerspace como un servicio bibliotecológico innovador en la Biblioteca del Colegio Técnico Profesional de Orosi del circuito 08 de la Regional de Cartago. Elaborar una propuesta para la implementación de un makerspace dentro de la Biblioteca del Colegio Técnico Profesional de Orosi.
Karen Jiménez Sanabria
Trabajo final de graduación