Desarrollar una aplicación web para crear el índice nacional de Datos Abiertos Costa Rica - Avilés Fioravanti, Natalia (My University, 2018)
El Gobierno abierto, transparencia, datos abiertos son temas que están empezando a tomar importancia en Costa Rica para la fiscalización del accionar del Estado. Sociedad civil y sus organizaciones comienzan a idear y diseñar herramientas para comprender el estado actual, áreas de mejora y avance de las iniciativas gubernamentales en materia de apertura, y así trabajar, como actor activo, junto con el Gobierno, para lograr acceso a la información por parte de la ciudadanía. A solicitud de solicitud de Abriendo Datos Costa Rica, se creó un proyecto que busca colaborar en las iniciativas de sociedad civil, desarrollando un Índice Nacional de Datos Abiertos que, hasta este momento, no existía en nuestro país, tomando modelos internacionales, especialmente latinoamericanos.
Natalia Avilés Fioravanti
Trabajo final de graduación