Biodiversidad de lepidópteros en el Parque Nacional Diriá Santa Cruz Guanacaste - Padilla Fallas Diana (My University, 2008)
El Parque Nacional Diriá está ubicado en el cantón de Santa Cruz

Se inició como una iniciativa de vecinos de la comunidad de Santa Cruz para proteger las cuencas de los ríos en medio

Diriá y Tigre

Por ello

su creación fue bajo la categoría de zona protectora con lo cual se inicia su protección

viéndose luego su importancia no sólo para la producción de agua de calidad y cantidad

sino como sitio que alberga una gran riqueza de flora y fauna se declara Refugio Nacional de Vida Si
Diana Padilla Fallas
Trabajo final de graduación