Incidencia del liderazgo de la persona administradora educativa en la motivación del personal docente y otros actores de dos Centros Educativos de la Subregión de Occidente y Alajuela, en el primer trimestre del año 2017 - Salazar Molina, Ana Catalina (My University, 2017)
La presente investigación se enfoca en la incidencia del estilo de liderazgo ejercido por la persona encargada de la administración del centro educativo en la motivación del personal docente y otros actores de dos centros educativos de primaria de la subregión de Occidente y subregión de Alajuela. El estudio se ubica dentro del paradigma naturalista o hermenéutico interpretativo, así mismo se categoriza como una investigación de carácter cualitativo. Participaron 28 sujetos, de los cuales se extrajo la información solicitada por medio de tres técnicas de recolección de información: el cuestionario, la entrevista y la observación. Para el análisis correspondiente de dicha información se utilizó la triangulación, se crearon tres categorías principales de análisis para separar los resultados, una vez analizada la información se confrontó con los referentes teóricos correspondientes y se extraen las conclusiones y recomendaciones pertinentes.
Ana Catalina Salazar Molina
Trabajo final de graduación