Percepción de las familias, sobre la potenciación del lenguaje expresivo en educación preescolar, en el estudiantado del grupo heterogéneo, en la Escuela San Andrés, de León Cortés, circuito 03, del año 2017 - Garro Barrios, Yesenia de los Ángeles (My University, 2017)
Este trabajo trata de conocer la percepción de las familias, que tienen infantes en el preescolar, específicamente en el grupo heterogéneo de la Escuela San Andrés, sobre la potenciación del lenguaje expresivo en los párvulos en los diferentes niveles de educación inicial. El trabajo se desarrolló bajo un enfoque cualitativo con un paradigma naturalista y con una concepción fenomenológica. Se empleó una metodología descriptiva, la finalidad correspondió a una investigación aplicada con un alcance temporal transversal (Sincrónico), Para obtener la información se utilizó la técnica de entrevista a profundidad a cada una de las familias a las que pertenece cada discente que asiste a alguno de los dos niveles de preescolar, la entrevista constó de nueve preguntas abiertas no estructuradas, así mismo mediante la técnica de observación no participativa al grupo de discentes en una jornada diaria se utilizó el instrumento rúbrica analítica, elaborada con indicadores sobre lo que se pretendía observar en forma grupal no individual, también mediante la técnica de la observación participativa se utilizó el registro anecdótico para registrar.
Yesenia de los Ángeles Garro Barrios
Trabajo final de graduación