Evaluación de la banca electrónica en el Banco Nacional de Costa Rica del Cantón de Pérez Zeledón para determinar sus impactos en la entidad y sus clientes mediante el diagnóstico de sus avances y beneficios durante el periodo comprendido del año 2018 al año 2021 - López Alvarado, Triny Margoth (My University, 2022)
El objetivo general del diagnóstico es analizar la evolución de la banca electrónica en el Banco Nacional de Costa Rica del cantón de Pérez Zeledón para determinar sus impactos en esta entidad bancaria y sus clientes, mediante el diagnóstico de sus avances y beneficios durante el periodo comprendido del año 2018 al año 2021. Objetivos específicos 1-Determinar la evolución de la banca electrónica en el Banco Nacional de Costa Rica del cantón de Pérez Zeledón a través de una encuesta, mediante la consulta a la población de interés, para la determinación de sus principales logros. 2-Identificar los beneficios de la banca electrónica para la entidad en estudio y clientes, mediante el análisis estadístico de los servicios brindados a través de plataformas digitales en el cantón de Pérez Zeledón para su identificación específica. 3-Comparar los niveles de utilización de la banca electrónica con la oficina física, mediante el análisis de servicios comparables para la precisión de los beneficios de operación de las entidades en estudio y sus clientes. Objetivo general de la propuesta: Con el deseo de buscar una posible solución a la problemática identificada con anterioridad, se plantea la siguiente sugerencia, la cual se dirige a alcanzar el máximo provecho de las plataformas electrónicas del Banco Nacional de Costa Rica, Sucursal de Pérez Zeledón, tanto para los clientes como para la entidad en sí. Por ello, a continuación se expone su objetivo general. Proponer un modelo de gestión al Banco Nacional de Costa Rica en la sucursal del cantón de Pérez Zeledón, para el fomento del uso de la banca electrónica y así atraer nuevas inversiones en los diversos servicios que se brindan y aún no son tan conocidos o utilizados por la mayoría de los clientes.
Triny Margoth López Alvarado
Trabajo final de graduación