Determinantes de la inversión extranjera directa hacia Nicaragua en el período 2006-2012 - Benavides Cerros, Israel Enrique (My University, 2014)
La presente investigación gira en torno a la identificación de los determinantes de la in-versión extranjera directa (IED) en Nicaragua. Se fundamenta en el modelo cualitativo-cuantitativo, aplica la técnica de análisis de contenido para seis consultas por medio de entrevistas a profundidad, aplicada a profesiona-les informantes sobre la base de nueve categorías, que constituyen el eje alrededor del cual gravita todo el proceso de investigación. Se aplicó, además, una encuesta semiestructurada a sesenta y una empresas de Inversión Extranjera Directa (IED), siempre con el propósito de profundizar en el objeto de estudio.
Israel Enrique Benavides Cerros
Trabajo final de graduación