Mediación pedagógica del tema de Identidad nacional en la asignatura de Educación Cívica a partir de la pluralidad cultural en el estudiantado de octavo año en el colegio El Carmen de Alajuela durante el periodo lectivo 2015 - López Muñoz, Rose Mary (My University, 2015)
El presente tiene como principal objetivo, analizar la mediación pedagógica de la temática de identidad nacional a partir de la pluralidad cultural, presente en octavo año en la asignatura de Educación Cívica en el colegio El Carmen de Alajuela durante el periodo lectivo 2015. Dentro de la investigación se comprenden aspectos como identidad nacional, técnicas, estrategias y métodos de enseñanza empleados por el docente, así como también, establecer cuál es el tipo de mediación pedagógica que contribuye a un mayor entendimiento de la temática de identidad nacional. La literatura consultada corresponde a temas como interculturalidad, educación inclusiva, migración, multiculturalidad e identidad nacional. La población participante fue tanto al docente que imparte la asignatura de educación cívica, como a las siete secciones de octavo año del colegio El Carmen en Alajuela.
Rose Mary López Muñoz
Trabajo final de graduación