Rincón histórico cultural en el Jardín Botánico Robert y Caterine Wilson - Villalobos Alpízar, Estefani (My University, 2014)
Este proyecto posee información para la creación de un espacio o rincón histórico que sirva para informar a los visitantes del Jardín Botánico Robert y Catherine Wilson, con el fin de que las personas puedan conocer la historia mediante la observación de fotografías, libros, objetos y demás que les ayuden a conocer la historia de los señores Wilson. Este trabajo se realizó como parte del Proyecto Final de Graduación para la obtención del título de Bachillerato en Gestión Turística Sostenible de la Universidad Estatal a Distancia. El Jardín Botánico Robert y Catherine Wilson fue fundado en 1963 por el señor Robert Wilson, en Las Cruces de San Vito de Coto Brus, este Jardín Botánico fue creado con el propósito de conservar, investigar y desarrollar un espacio que sirva para la conservación de especies de flora y fauna, sin embargo, hoy en día es un espacio de recreación y el desarrollo del turismo ecológico ha fomentado su conocimiento a través de las personas que lo visitan y se enamoran de las bellas colecciones de plantas que pueden observar. La realización de este proyecto pretende lograr la obtención de una hoja más en la Certificación de Sostenibilidad Turística, debido a que actualmente no se posee un Rincón Histórico-Cultural en el sitio y este es fundamental para cumplir con uno de los requisitos solicitados por el ICT, con la elaboración de este espacio histórico se espera obtener los puntos en este rubro y se pretende tener un espacio abierto al público donde ellos puedan disfrutar de la historia y puedan conocerla. El proyecto se espera realizar con el uso de materiales reciclables que en muchas ocasiones se encuentran en nuestros hogares como lo son: el cartón, hojas de papel, latas de aluminio y demás, que se pueden utilizar para crear un espacio amigable con el ambiente y al mismo tiempo concientizando a las personas.
Estefani Villalobos Alpízar
Trabajo final de graduación