Práctica supervisada en desarrollo de software migrando de visual basic 6 0 en tecnología cliente servidor a un entorno web en la empresa Soluciones de Información Tecnológica - Hidalgo Álvarez, Jose Geovanni (My University, 2024)
La práctica supervisada se realizó en la empresa Soluciones de Información Tecnológica (SITEC), ubicada en Puriscal, San José, en el Departamento de TI. El proyecto consistió en la migración de un sistema desarrollado en Visual Basic 6.0 bajo arquitectura cliente-servidor hacia un entorno web, aplicando la metodología Scrum y utilizando lenguajes como C#, JavaScript, CSS y HTML, junto con el framework de Microsoft y Visual Studio Code para el desarrollo de vistas y apartados CRUD. Se empleó la plataforma Monday.com como gestor del ciclo de vida del software, facilitando la comunicación entre el equipo y los clientes, así como la gestión de requerimientos. Entre los principales aportes destacan la creación de un sistema más robusto, con vistas dinámicas y amigables para el usuario, lo que permitió una migración exitosa y con potencial de atraer a más clientes en el futuro. La experiencia aportó al practicante el desarrollo de habilidades técnicas en frontend y backend, además de competencias blandas, brindándole una formación cercana al perfil de desarrollador full stack.

ubicada en Puriscal
Jose Geovanni Hidalgo Álvarez
Trabajo final de graduación