La ética profesional en la formación universitaria para la carrera de arquitectura en las universidades | Latina Hispanoamericana y Autónoma de Centro América en el primer semestre del año 2019 - Huertas Alpízar, José Luis (My University, 2019)
Este trabajo intenta dilucidar las posibles causas que pueden estar induciendo a los profesionales en arquitectura, a cometer faltas a la ética profesional. En este sentido, la investigación se direccionó hacia la academia, institución responsable de la formación final del profesional, con la idea de lograr identificar los orígenes, o causas que puedan explicar el comportamiento ético profesional de los arquitectos. Considerando que este TFG debía estar supeditado a la docencia, la investigación se dirigió hacia las universidades y a los cursos de ética profesional que se imparten en la carrera de arquitectura. La investigación se realizó en 3 universidades privadas que tienen en sus programas la asignatura de ética profesional, en la Universidad Autónoma de Centro América, Hispanoamericana y Latina. Desafortunadamente no se logró incluir en la investigación a las carreras de arquitectura de las universidades estatales, porque este curso no lo tienen en el programa de la carrera.
José Luis Huertas Alpízar
Trabajo final de graduación