Desarrollo de aplicación base para tabletas que sirva de prototipo de un formulario sin conectividad a la red - Cyrman Jiménez, Aharón (My University, 2018)
Esta investigación consiste en todo el ciclo de vida del software aplicado a crear una aplicación base, para tabletas, tipo formulario que pueda trabajar sin conexión a red. Se crea un proyecto que consiste en una aplicación base para tabletas iPad de la plataforma Apple. Esta fue desarrollada usando lenguaje Swift y basándose en el paradigma de orientación a objetos. Dado las facilidades que ofrece este lenguaje de programación, que es relativamente nuevo, se usó un estilo de programación funcional donde fuera posible generando código simple, elegante y declarativo en lugar de procedural. Al ser una aplicación para dispositivos móviles considera ambientes con conectividad mala o nula y permite trabajar de manera desconectada de la red.
Aharón Cyrman Jiménez
Trabajo final de graduación