Propuesta metodología de apoyo basada en herramientas de gestión de proyectos para la migración de cuentas de clientes de sistemas legados - Segura Ramírez; Laura (My University, 2016)
El proyecto de investigación presentado propone el diseño de una metodología para la migración de datos estructurada en 6 fases, considerando como referencia el proyecto de migración de cuentas de clientes en el ICE. De acuerdo con el proceso de migración a nuevos sistemas y los resultados obtenidos a través de la aplicación de cuestionarios a diferentes grupos involucrados en el proyecto de migración y con base en el estudio de otras metodologías para la migración de datos se establece la metodología para la migración de sistemas recomendada en esta investigación. Un aporte importante para la institución en el mejoramiento continuo corresponde a la documentación generada a través del proyecto, la cual reúne lecciones aprendidas e incorpora experiencias y conocimiento obtenido, que permita facilitar, controlar, dar seguimiento e informar de las actividades realizadas, para contribuir a proyectos similares en el futuro.
Laura Segura Ramírez; Oswaldo Rodríguez Mora
Trabajo final de graduación