Mediación pedagógica para la convivencia armoniosa del estudiantado de edad preescolar de 4 a 6 años en guarderías privadas en al área de San Ramón: Casa de Enseñanza Santa Teresa del circuito 02, Jardín de Niños Bendición de Dios del circuito 01en el I semestre del año 2018 - Centeno Ferreto, Beatriz (My University, 2018)
El presente trabajo de investigación surgió a partir del tema de la mediación pedagógica para la convivencia armoniosa del estudiantado de edad preescolar de 4 a 6 años en guarderías privadas en el área de San Ramón: Casa de Enseñanza Santa Teresa del circuito 02, Jardín de Niños Bendición de Dios del circuito 01 en el I semestre del año 2018. El objetivo general de la investigación fue determinar las conductas que inciden en la convivencia armoniosa en el aula de los estudiantes de edad preescolar de 4 a 6 años de las guarderías Casa de Enseñanza Santa Teresa y Jardín de Niños Bendición de Dios en el segundo semestre del año 2017. Para la recolección de la información se construyeron dos II instrumentos, uno de ellos para las docentes y el otro, dirigido a observar los discentes. Producto del diagnóstico realizado, se elaboró una guía de estrategias para la convivencia armoniosa del estudiantado de edad preescolar de 4 a 6 años en guarderías privadas en el área de San Ramón, mediante actividades que fomenten la convivencia armoniosa en el aula.
Beatriz Centeno Ferreto
Trabajo final de graduación