Implementación Google Plus como herramienta tecnológica para el aumento del tiempo de práctica extra-clase de los estudiantes de inglés como lengua extranjera de Océano Idiomas, en Paraíso de Cartago para los cursos del periodo 2014-2015 - Mena Rojas, Karla (My University, 2015)
La presente práctica dirigida (PD) se llevó a cabo con estudiantes de inglés de la Academia Océano Idiomas, sede Cartago para ampliar la práctica extra-clase del idioma y de este modo reforzar los conocimientos adquiridos en el aula, a través de la red social Google Plus como herramienta tecnológica para la interacción entre profesores y estudiantes. El problema central del trabajo fue la falta de práctica oral y escrita del idioma inglés por parte de los estudiantes de la academia. Es decir, el tiempo en clase resultaba insuficiente para un eficaz aprendizaje del idioma, lo que provocaba consecuencias negativas tales como alto grado de repitencia en las pruebas y, en los peores casos, deserción. Así, la presente Práctica Dirigida tuvo como propósito ampliar la práctica de inglés mediante el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC). El trabajo se llevó a cabo bajo el enfoque mixto. La población de estudio estuvo constituida por un total de 1017 estudiantes de Océano Idiomas Cartago y 12 docentes. La muestra de la población de estudiantes fue de 280 que representa el 27.5% del total de la población estudiantil. Por su parte, la muestra del profesorado la constituyó la totalidad del cuerpo docente.
Karla Mena Rojas
Trabajo final de graduación