Análisis del dibujo infantil libre como estrategia lúdica para el favorecimiento del desarrollo del área socioemocional en las personas infantes de preescolar del ciclo de transición en el Jardín de Infantes Juan Mora Fernández de Santa Bárbara de Heredia, durante el primer semestre del año 2023 - Hernández Gutiérrez, Natalia (My University, 2023)
La presente investigación consiste en analizar el dibujo infantil libre como estrategia lúdica para el favorecimiento del desarrollo del área socioemocional en las personas infantes de preescolar del Ciclo de Transición en el Jardín de Infantes Juan Mora Fernández de Santa Bárbara de Heredia, durante el primer semestre del año 2023. aborda la relevancia de comprender las estrategias lúdicas empleadas por las personas educadoras, a través, del dibujo libre infantil y se recomienda el valorarlo como una herramienta valiosa, ya que puede facilitar la expresión, comprensión y motivación de los infantes, fomentando la creatividad y la expresión de sentimientos. En resumen, se destaca la importancia de las estrategias lúdicas a través del dibujo libre en la educación infantil, enfatizando su capacidad para revelar aspectos socioemocionales y contribuir al desarrollo holístico de los infantes.
Natalia Hernández Gutiérrez
Trabajo final de graduación