La música como herramienta pedagógica en la estimulación y corrección del lenguaje en el área fonética, en infantes de 4 a 6 en el CEN Zarcero, en la provincia de Alajuela durante el año 2017 - Huertas Méndez, Kimberly Paola (My University, 2017)
Este trabajo se delimita a analizar el papel que juega la estimulación musical en el desarrollo fonético de los párvulos, así como la corrección de los problemas del habla que éstos puedan presentar, de la misma manera, se analiza la influencia que tiene la música sobre la obtención de resultados positivos de la terapia del lenguaje. Es de esta manera, y por las razones ya dadas que el título de esta de investigación es “la música como herramienta pedagógica en la estimulación y corrección de lenguaje en el área fonética, en infantes de 4 a 6 años, en el CEN Zarcero, en la provincia de Alajuela durante el año 2017. Identificar el desarrollo fonético en los infantes de cuatro a seis años. Determina el conocimiento de las docentes en el uso de la música como herramienta pedagógica para la estimulación y corrección de lenguaje en el área fonética. Identifica la utilización que se le da a la música como estrategia pedagógica para la estimulación y corrección de fonemas en los infantes.
Kimberly Paola Huertas Méndez
Trabajo final de graduación