Automatización de las funciones y los procesos operativos y administrativos del Bufete AUDYCON CR para la búsqueda de una mayor eficiencia y crecimiento empresarial - Vargas Rosales, Adriana (My University, 2021)
Esta investigación es de suma importancia para el Bufete AUDYCON CR, puesto que busca establecer una propuesta para actualizar y digitalizar los procesos operativos y administrativos que se realizan actualmente, con la intención de mejorar la respuesta de la firma legal y hacer su operación más eficiente, destinando más tiempo a su campo de negocio, cumpliendo con las exigencias tecnológicas de la época y las diferentes necesidades legales de los clientes. De esta forma, se podrá hacer crecer la organización y generar más empleo a mediano plazo al aumentar el volumen de clientes. En la actualidad, se trata de una empresa pequeña en la que la parte administrativa se realiza de forma empírica y recae sobre los mismos socios que, además, ofrecen asesoría legal a los clientes. Por ello, se requiere de una mayor eficiencia en la gestión a través de una reestructuración empresarial y la implementación de diferentes tecnologías de la información y aplicaciones, de forma que la firma legal se vuelva más competitiva ante la gran competencia que se tiene a nivel local y global, y los asesores legales puedan ofrecer los servicios a una mayor cantidad de potenciales clientes y así buscar el crecimiento de la organización y la generación de empleo. Delimitación de la investigación, este trabajo se realizó en la empresa AUDYCON, Auditores y Consultores Legales de Costa Rica S. A., la cual es una firma de abogados de capital costarricense, cuyas oficinas se ubican en San José, San Francisco de Dos Ríos, con el fin de establecer al menos tres estrategias de transformación digital que le permitan mejorar sus procesos y hacerlos más eficientes, para que el negocio pueda crecer a mediano plazo.
Adriana Vargas Rosales
Trabajo final de graduación