Auditoría operativa al proceso de inventario y su relación con la rentabilidad de la Empresa Grupo Materiales durante el Segundo Semestre del 2022 - Arias Hidalgo, Xinia Del Carmen (My University, 2024)
La auditoría operativa permite evaluar el desempeño organizacional, identificando debilidades y oportunidades de mejora en procesos y operaciones. En un entorno empresarial cada vez más competitivo y tecnológico, estas auditorías resultan clave para analizar la rentabilidad, productividad y cumplimiento de controles internos. Este tipo de auditoría ayuda a detectar áreas deficientes y fomentar la eficiencia del personal. La presente investigación se enfoca en realizar una auditoría operativa al área de inventarios de la empresa Grupo Materiales, durante el segundo semestre de 2022, con el fin de evaluar la eficiencia de los procesos de control y gestión, identificar causas de ineficiencia y proponer recomendaciones. Esta auditoría representa un aporte académico y práctico, ya que es la primera realizada en dicha empresa. Se busca determinar si los métodos de gestión de inventario son adecuados, considerando que este recurso es fundamental para la rentabilidad y debe estar correctamente registrado y valorado.
Xinia del Carmen Arias Hidalgo
Trabajo final de graduación