Uso de recursos de las Tecnologías Información y Comunicación (TIC) y Metodología para la mediación del proceso de enseñanza aprendizaje por parte del personal docente del Colegio Superior de Señoritas - Rojas Sandoval, Ronald Mauricio (My University, 2018)
La tesis desarrolla una propuesta didáctica para facilitar el fortalecimiento de competencias tecnológicas del docente del Colegio Superior de Señoritas sobre el uso de las TIC en el aula. Describe las competencias tecnológicas que poseen los docentes del Colegio Superior de Señoritas en cuanto al uso de las TIC, por medio de un diagnóstico con el objetivo de diseñar una propuesta didáctica que impulse el uso de éstas en su práctica docente. Determina las necesidades tecnológicas de los docentes del Colegio Superior de Señoritas, por medio de la consulta a la población meta, para la selección de contenidos didácticos de una propuesta que incorpore las TD en sus planes de trabajo. Elabora una propuesta didáctica tomando en cuenta los resultados del diagnóstico al personal docente del Colegio Superior de Señoritas con el propósito de impulsar las TIC en la práctica docente. Aplica la propuesta diseñada para el fortalecimiento del uso de herramientas de las TD por medio de estrategias metodológicas para la mejora del proceso de aprendizaje de las estudiantes del docente del Colegio Superior de Señoritas
Ronald Mauricio Rojas Sandoval
Trabajo final de graduación